会员 |
当前位置:首页  >  产销对接  >  正文

“三区三州”(四省藏区)贫困地区农产品产销对接活动现场签约超10亿元

发布日期:2019-06-06     来源:中国农业农村市场信息
【字体: 打印

 

 

为推进“三区三州”等深度贫困地区特色优质农产品出村进城,531日—61日,“三区三州”(四省藏区)贫困地区农产品产销对接活动在云南省迪庆州举行。来自云南、四川、西藏等省区82个贫困县的185家供货商携带800多种特色优质农产品参加活动,全国各地的87家采购商洽谈采购,现场签约金额达10.2亿元。

中国农产品市场协会会长张玉香(左二)、农业农村部市场与信息化司司长唐珂(左三)参加活动并讲话



据了解,本次活动由农业农村部与云南省人民政府共同主办,是2019全国贫困地区农产品产销对接行动的重点内容,是产业扶贫、市场扶贫、消费扶贫、感情扶贫的具体体现,更是推进“三区三州”深度贫困地区农业产业扶贫,引导贫困地区特色产业健康发展,拓宽贫困群众增收渠道的具体行动。

 

本次活动以四省藏区贫困县农产品产销对接为重点,突出订货洽谈,搭建区域性产销对接平台,引导农业产业化龙头企业、大型农产品批发市场等市场流通主体“走进山村、走进产地”,与贫困地区生产经营主体面对面洽谈,打造特色优质农产品市场流通快速通道,助力“三区三州”将资源优势转化为产业优势、发展优势,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴奠定坚实基础。

现场签约仪式

 

       来自贫困地区的农产品

 

       活动期间举办了产销对接签约仪式,并组织6场营销推介活动,对云南、四川、西藏等省区特色优质农产品进行了宣传。

 

 

相关附件: