会员 |
当前位置:首页  >  产销对接  >  正文

“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动(甘肃临夏州)现场签约超12亿元

发布日期:2019-08-01     来源:中国农业农村市场信息
【字体: 打印

 

72627日,“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动(甘肃临夏州)暨“甘味”品牌推介签约仪式成功举办。甘肃、青海、宁夏、新疆四省区104个贫困县的500多家供货商携带当地特色优质农产品与来自全国各地的300多家采购商共聚甘肃临夏,开展经贸洽谈,营销推介品牌农产品,现场签约金额12.28亿元,意向采购金额达68.49亿元。

 

 据了解,本次活动由农业农村部与甘肃省人民政府共同主办,是2019全国贫困地区农产品产销对接行动的重点内容,旨在搭建产销对接平台,创新对接模式,稳定对接渠道,让好产品卖得出,卖个好价钱,让贫困地区农户劳动有收获、付出有回报、生产有效益。

 眼下是农产品产销旺季,甘肃、青海、宁夏、新疆四省区特色浓郁的优质农产品,让采购商目不暇接,积极对接采购。本次活动以四省区“三区三州”贫困县农产品产销对接为主,借助产销对接活动平台,加强西北地区与其他地区农产品贸易交流合作,带领贫困地区农业生产者对接市场,引导市场主体关注西北贫困地区,让更多特色优质农产品走出深山,走进市场,为脱贫攻坚、乡村振兴做出新的贡献。

 

 

中国农产品市场协会会长张玉香(左)、甘肃省委副书记孙伟(右)、农业农村部市场与信息化司司长唐珂(中)等领导巡馆

 

活动期间组织了“三区三州”特色农产品专场推介,并举办了产销对接签约仪式等活动,对甘肃、青海、宁夏、新疆四省区特色优质农产品进行了宣传推介。甘肃省委副书记孙伟,中国农产品市场协会会长张玉香等出席本次活动。

相关附件: