会员 |
当前位置:首页  >  市场联播  >  正文

重庆双福农贸城 疫情无情人有情,重庆武汉心连心

发布日期:2020-02-22     来源:
【字体: 打印

       正当鼠年到来之际,武汉新型冠状病毒疫情肆虐之时。大年三十晚上十一点,按市委市政府的相关要求,市商务委主任张智奎率队到双福农贸城召开协调会,部署筹备救援物资支援湖北等相关事宜并提出工作要求,交运集团物流部、双福市场公司、公运公司领导参会。

        为贯彻落实市委市政府的工作要求,交运集团张国华董事长亲自指挥协调,是夜,集团物流部樊强部长、公运集团董事长张仲伦、双福公司执行董事卫永生亲临现场,坐镇指挥,分工协作,由双福市场负责物资筹备、公运公司负责物资运输。在双福市场当日货源不多、搬运工人几乎全部回家过年、驾驶员急缺的情况下,双福市场公司迅速行动,克服种种困难,四处组织货源,并迅速联络部分市场客商、货车驾驶员、搬运工人;协调各方,妥善安排货物运输、装卸等事宜,并为运输车队准备了防护口罩、食品以及疫情防疫事宜。经过一夜的辛勤工作,正月初一凌晨1点左右,双福公司、公运公司两家单位经过密切协作,迅速完成首批共14辆车、320吨,总计约30余类农产品的筹备和运输组织,驰援武汉。为保障物资及时运达,公运公司专门安排了中干跟车协调全程,经过各方工作人员近10个小时的艰苦鏖战,运输车队14个车的货物于25日上午10点全部装运完毕、顺利出发,目前运输车队的货物已于26日上午10点半抵达,并于2612点半左右返程。

 

 

 

双福农贸城在支援武汉人民的同时,针对疫情做出了安排,防止疫情在市场内扩散,持续保障重庆人民“菜篮子”稳定,具体措施如下:  

一、按照重庆市政府部门和双福新区及农贸城防控新型冠状病毒肺炎疫情的要求,组织公司力量做好宣传引导,提升广大客商的疫情防控责任意识。

二、市场严禁野生动物及其制品的交易行为,一经发现,将严肃处理。

三、市场严格落实执行“日清扫、日消毒、日巡查”等疫情防控相关其他各项工作要求。

四、在疫情未解除之前,要求场内有经营湖北产品的经营户加强自我保护,即日起暂停湖北地区产品进入双福农贸城经营。

五、要求所有门岗对湖北籍的车辆与驾驶人员进行严格的排查登记,对近期有入湖北省境内情况的人员,做好严格的记录,测量体温并劝其尽快离开市场等人口密集型区域,自我隔离7日以上,且向相关政府职能部门及时报备。

六、通知场内所有酒店、餐馆、洗脚城加强管理工作,主动排查顾客的身份信息,若有湖北省籍人员,需主动向公司汇报,公司派专人进行核查。

七、要求市场内所有经营户强化食品安全责任意识,切实落实进货查验、索证索票、台帐记录等制度,保证食品安全。同时不得囤积居奇、哄抬物价。

 

 

    大年初二上午10点半,重庆市李明淸副市长率队到双福农贸市场调研农产品的储备情况及价格相关事宜,李副市长详细听取了双福公司党委书记、执行董事卫永生同志的工作汇报,并亲临市场交易区域,向客商详细询问部分农产品的价格。李副市长充分肯定了公司前期的保供工作,并对双福公司下一步的工作提出了新的要求,他指出:接下来公司要继续作好保供的工作,要进一步加强与基地的对接,多渠道保证货源;同时,要作好当前疫情的防范工作。江津区区委副书记、区长毛平、江津区商务委等相关领导陪同调研。

相关附件: